Наливайченко работает на ЦРУ США - Якименко

Экс-глава СБУ Якименко обвиняет Наливайченко в работе на ЦРУ США

Бывший председатель Службы безопасности Украины обвиняет нынешнего главу службы Валентина Наливайченко в работе на Центральное разведывательное управление США.

Об этом Якименко сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова… Действительно (им) были предоставлены личные дела сотрудников (СБУ) на изучение ЦРУ», — сказал он.

Якименко также считает работающими на США украинских чиновников, таких как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, экс-министра обороны Анатолия Гриценко, бывшего и нынешнего глав Службы внешней разведки Николая Маламужа и Виктора Гвоздя, депутата Рады Петра Порошенко.

«Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве», — возмущен Якименко.

По его мнению, США были заинтересованы сорвать как евроинтеграцию Украины, так и сотрудничество со странами Таможенного союза.

Якименко уверяет, что активисты Самообороны Евромайдана являться подготовленными и вооруженными боевиками, которых готовили на средства США в специальных лагерях в Польше, Литве, Латвии.

Кроме США, по информации экс-главы СБУ, Майдан также финансировали украинские олигархи Виктор Пинчук и Дмитрий Фирташ.

Якименко уверяет, что СБУ была непричастна к расстрелу митингующих снайперами 20 февраля.

Он думает, что эти снайперы являются наемниками, прибывшими возможно из стран бывшей Югославии.

Кроме того, Якименко настоятельно подчеркивает, что сами руководители Самообороны Майдана и «Правого сектора» просили его дать команду сотрудникам спецподразделения «Альфа» устранить этих снайперов.

 

Один комментарий;

*

Top