«Нафтогаз» заработал на транзите газа 25 млрд грн

Деньги перечислены в госказну

Государственный холдинг Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» за 9 месяцев текущего года перечислил в госбюджет 24,9 миллиарда гривен, которые обеспечил транзит российского газа через украинскую территорию, — проинформировали в пресс-службе госпредприятия.

В НАК уточняют, что доходы от транзита газа обеспечили около четверти платежей группы «Нафтогаз» в бюджет.

«При отсутствии транзита отчисления группы в бюджет в периоде с начала года составили бы около 66,7 млрд грн. вместо фактических 91,6 млрд грн», — рассказали в холдинге.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2017 года группа «Нафтогаз» получила 23,3 млрд грн чистой прибыли, что на 4 млрд грн больше результата за аналогичный период 2016 г. В НАК сообщали, что улучшение финансового показателя прежде всего произошел за счет роста объемов транзита российского газа через отечественную ГТС.

Также Hubs писал, что Украина собирается привлечь французскую энергетическую группу Engie к модернизации соей газотранспортной системы.

Один комментарий;

  1. Олег said:

    Но наши керманычи продолжают плевать в колодец из которого пьет вся Украина. А теперь представьте, граждане Украины, сколько наша страна потеряла из-за этих уродов, именующих себя властью

*

Top