Температура позволяет завершить сезон отопления

В связи с ожидающимся стойким потеплением НАК «Нафтогаз Украины» обратилась к ПАО «Киевнэрего» с просьбой прекратить поставки тепловой энергии в админздание компании с 20 марта, — говорится в сообщении Департамента корпоративных коммуникаций Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз рекомендует коммерческим и бюджетным организациям–потребителям тепловой энергии принять аналогичные решения, чтобы не допустить необоснованных расходов предприятий и сэкономить энергоресурсы», — посоветовали в НАК.

Согласно действующему законодательству общепринятым основанием для принятия решения о завершении отопительного сезона может быть сохранение среднесуточной температуры воздуха выше +8°С в течение трех суток. До официального завершения сезона коммерческие и бюджетные организации имеют возможность по собственному желанию обратиться к абонентской службе поставщика о досрочном прекращении поставок тепла.

Ранее глава аппарата Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что отопительный сезон в Киеве может закончиться раньше срока – уже в середине марта.

Один комментарий;

  1. Ирина said:

    Я думаю, все были бы рады отключению. Сейчас не так уж и холодно. В крайнем случае, можно немного приодеться дома. Зато 2000-3000 грн экономии за месяц — за эти деньги сейчас можно куртку нормальную купить.

*

Top