«Нафтогаз» отдал в госбюджет 72 млрд грн

Госхолдинг остался крупным налогоплательщиком

За семь месяцев 2017 группа «Нафтогаз» оплатила в государственный бюджет 71,8 миллиарда гривен налогов (в соответствии с оперативными данными по состоянию на 1 августа 2017 г.) и дивидендов, — говорится в сообщении пресс-службы государственного холдинга.

«Поступления от группы «Нафтогаз» составили 16% общих доходов государственного бюджета за семь месяцев 2017 года, и она остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине», — отчитались в НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, в июне текущего года «Нафтогаз» завершил перечисление в государственный бюджет дивидендов за 2016 год в размере 13,3 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины согласовал привлечение госхолдингом НАК «Нафтогаз Украины» внутренних краткосрочных кредитов в «Укргазбанке» на общую сумму 3,5 миллиарда гривен, которые должны пойти на закупку природного газа и покрытие кассовых разрывов компании.

Также Hubs писал, что, по данным Минэнергоугля, добыча газа в Украине в январе-июне 2017 года увеличилась на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 10,261 млрд кубометров.

Один комментарий;

  1. Al Shurshun said:

    а вот и новая группа – Группа «Нафтогаз», — Кобелев себя уже мнит не меньше чем Бенечкой

*

Top