НАБУ искало в НКРЭКУ разгадку формулы Роттердам+

Говорят, что от них скрывают документы

Детективы НАБУ провели обыски в помещениях Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления должностными лицами комиссии своим служебным положением во время принятия так называемой формулы Роттердам+, — сообщило НАБУ в Facebook.

Детективы антикоррупционного бюро заявили, что НКРЭКУ скрывает часть документов, определяющих отдельные составляющие элементы прогнозируемого расчете оптовой рыночной цены на электроэнергию.

Ведомство также сообщает, что появляется информация о выводах экспертов, которые якобы не подтверждают убытки от формулы Роттердам+. Однако размер убытков в рамках уголовного производства определяется исключительно по результатам судебно-экономической экспертизы, которая может быть проведена только уполномоченными государственными экспертными учреждениями. Таким образом НАБУ привлекло для экспертизы Институт экономики и прогнозирования НАН Украины.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что специалисты, которые были привлечены к расследованию дела «Роттердам+», подтвердили переплату в 15 миллиардов гривен, однако следствие не исключает возможности давления на экспертов.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Это «возможное злоупотребление» было доказано уже давно. Но этой формулой пользуются до сих пор. Ну а как вы думаете, почему пан Ахметов разбогател за 4 года в 3 раза?

*

Top