На поддержку госбанков Кабмин направит менее 1% ВВП

В 2017 году планируется выделение бюджетных средств на докапитализацию двух финучреждений

В 2017 году Кабинет министров Украины направит на увеличение уставных капиталов государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка», а также на поддержку финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ВГВФЛ) менее 1% ВВП, — сказано в отчете о финансовой стабильности, опубликованном на сайте Национального банка Украины (НБУ).

«Ожидается, что на протяжении 2017 г. на увеличение уставного капитала «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка», а также поддержку ФГВФЛ будет направлена сумма, эквивалентная менее 1% ВВП», — сказано в тексте документа.

По информации НБУ, в дальнейшем работа госбанков должна стать прибыльной, а их кредитная политика – взвешенной, что должно позволить избежать чрезмерных отчислений в резервы и дополнительных вливаний капитала.

Как отмечают в центробанке, выход экономики Украины из кризиса позволит в следующем году полностью завершить очищение банковского сектора страны.

Ранее Hubs писал, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Кабмин согласовали мероприятия по поддержке реформирования крупнейшего украинского госбанка – ПАО «Ощадбанк».

Один комментарий;

  1. Скела Терциум said:

    Снижение требования по формированию страхового запаса газа с 50% до 10% месячного объема существенно облегчает работу поставщиков и создает предпосылки для снижения цен, считает директор компании «Скела Терциум» Сергей Непомящий.

*

Top