На Донбассе заканчивается АТО
Военные в освобожденном Славянске

Начинается ООС

АТО на Донбассе официально заканчивается в понедельник, 30 апреля, и на смену приходит Операция объединенных сил (ООС). Соответствующее распоряжение было подписано президентом Украины Петром Порошенко.

В соответствии с распоряжением президента, с сегодняшнего дня, в зоне боевых действий на востоке Украины будет действовать особый порядок.

Руководить ООС теперь будет Объединенный оперативный штаб ВСУ. Под его началом будут находиться силы и средства ВСУ, другие военные формирования, МВД, Нацполиция, которые привлекаются «к сдерживанию и отпору российской агрессии в Донецкой и Луганской областях».

Работники правоохранительных органов, военнослужащие и все, кто вовлечен в противостояние агрессору, подчиняются начальнику Объединенного оперативного штаба ВСУ.

Командующий Объединенных сил участвует в развертывании сил и разработке планов действий на случай непредвиденных обстоятельств для применения ВСУ и сил обороны.

Он также имеет право докладывать непосредственно президенту о готовности и ходе выполнения задач Объединенными силами. Замысел применения Объединенных сил в операциях утверждается президентом.

Кроме того, на территории проведения Операции объединенных сил введут три уровня доступа — зеленый, желтый и красный. Они будут определять степень открытости населенного пункта.

Напомним, ранее Порошенко рассказал, когда закончится АТО.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Бедные наши ребята. Как бы не назвали то, что происходит на Донбассе, окончания мы вряд ли скоро дождёмся…Миротворцы нужны сегодня, именно сегодня. Чтобы положить конец этому АТО или ООС (какая разница, как назвать?). А то, что миротворцев пошлют в 2019, значит, что никто не собирается заканчивать ЭТО АТО или ООС. Сколько наших парней мы не досчитаемся в ожидании этих МИРОтворцев?

*

Top