МОЗ вновь уволило Амосову

После возобновления на должности ректора медуниверситета

Министерство здравоохранения во второй раз отстранило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца, после того как до этого возобновило ее в должности ректора НМУ, выполняя решение Печерского суда города Киева, — сообщает пресс-служба министерства на своей странице в Facebook.

«1 октября 2018 в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав второй раз разорвал контракт с ней. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу заведения в должности ректора НМУ во исполнение решения Печерского суда города Киева», — сообщает МОЗ.

В Министерстве утверждают, что Амосова 20 сентября приступила к исполнению обязанностей ректора НМУ им. Богомольца, не имея никаких полномочий для этого. «Сразу после вынесения решения Печерского суда она самостоятельно начала генерировать «приказы» о собственном восстановлении в должности ректора НМУ и об отмене всех приказов, которые выдавал признанный Минздравом Украины и. о. ректора Александр Науменко», — заявили в Минздраве.

комментария;

  1. Владимир said:

    За девочку- студентку, которая покончила жизнь прыгнув с моста в Днепр, нанеся пощечину не только академии, но и всей украинской власти, Амосову как и других высших чиновников нужно не только отстранить от должности, но и судить (только не нашим судам).

  2. Ольга said:

    Я за то, чтобы Амосову поставили министром здравоохранения, а Супрун — ректором медунивера. Чтобы поставить жирную точку в этой мышиной возне.

*

Top