Моравецкий уверяет Еврокомиссию в “бегущих в Польшу от войны“ украинцах

При этом, Польша дает убежище по достаточно жестким правилам

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заверил президента Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, что в Польше сейчас пребывает более миллиона украинских трудовых мигрантов, из которых несколько десятков тысяч – это те, которые “бегут в Польшу от войны на востоке Украины“, —  передает «Укринформ«.

“Я говорил также о проблеме российско-украинской войны, которая привела к тому, что имеем более миллиона человек из Украины, которые в целом являются трудовыми мигрантами. Однако, если очень серьезно изучить статистические данные, то по крайней мере несколько или несколько десятков тысяч — это лица с территорий, охваченных войной, без крыши над головой, типичные беженцы с территории восточной Украины”,- заявил Моравецкий.

Но, как отмечает премьер, Польша не собирается менять своей позиции в вопросе беженцев, то есть процедуры предоставления убежища останутся достаточно жесткими.

“И действительно, наши процедуры предоставления убежища являются достаточно жесткими, поскольку на пальцах одной руки в переносном смысле можно посчитать лиц, которые получили такой статус. Однако, мы показали тысячи просьб о предоставлении убежища, поданных в Польше”, — заявил Моравецкий.

Как известно, 9 декабря Моравецкий начал премьерство в Польше. Уже тогда новый премьер Польши успел заявить о «геноциде» на Волыни.

Один комментарий;

  1. Борис said:

    Наши правители не хотят соглашаться на такую формулировку «бегут в Польшу от войны на востоке Украины“, но лучше для них будет, если согласятся! Иначе придётся признать, что украинцы бегут от собственного правительства!

*

Top