Федерика Могерини Представитель ЕС по иностранным делам

Обсудить реформы и борьбу с коррупцией

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила в канун визита в Киев, что Украине необходимо удвоить работу в важнейших областях, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

Отвечая на вопрос журналистки относительно оценки состояния реформ в Украине и выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, Могерини подчеркнула, что Украине необходимо принять некоторые важные законы в рамках Соглашения.

«Работу необходимо удвоить в важнейших сферах — борьба с коррупцией является одной из них, и здесь мы ожидаем принятия законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда, в результате чего он полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии», — отметила верховная представительница ЕС.

«Еще один важный шаг — убедиться, что декларации активов высокопоставленных официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируются», — добавила она.

ЕС также ожидает реформы системы электронных деклараций, чтобы она позволила гражданскому обществу и общественным организациям выполнять свою работу.

«Это — то, что нужно и чего ожидает народ Украины, и мы дальше будем оставаться на его стороне, поддерживая реализацию реформ в Украине», — отметила Могерини.

Тем временем, Украине предоставлен статус страны-аспиранта на вступление в НАТО.

По материалам  УНИАН.

Один комментарий;

  1. Валентин said:

    Все это хорошо, правильно и своевременно! Но есть один нюанс: кто ей позволит получить достоверную информацию? Я думаю — никто!

*

Top