«Мобильный банк» для детей собрал 10 млн долларов

«Финансовая песочница» научит детей грамотно распоряжаться и управлять деньгами

Британский стартап Osper  получил более 10 млн долл от группы инвесторов во главе с Index Ventures. Средства планируется направить на развитие проекта в Великобритании и расширении за рубеж, передает «Минфин».

Мобильное платежное приложение для несовершеннолетних, по замыслу его авторов, научит детей грамотному обращению с деньгами и даст им финансовую свободу. Свобода, конечно, относительная, поскольку, как того требует здравый смысл и закон, все платежи совершаются под контролем родителей.

Целевую аудиторию проекта составляют британцы в возрасте от 8 до 18 лет, их в стране насчитывается семь млн.  Как и во многих других mobile-only банках помимо мобильного приложения в пакет также входит предоплаченная карта. Дети смогут расплачиваться ею в магазинах или интернете, а также снимать наличные в банкоматах.

Приложения под IOS и позволяют проверять баланс, проводить мониторинг транзакций, в том числе с помощью текстовых сообщений. Родители имеют доступ к приложению со своих телефонов, могут переводить деньги и устанавливать еженедельные и ежемесячные лимиты на расходование средств.

Они получают уведомления всякий раз, как ребенок совершил платеж, и при необходимости могут заблокировать карту.

Первый год обслуживания бесплатный, за каждый последующий с каждой карты снимается по 10 фунтов.

*

Top