МВФ не даст денег до конца 2014

В этом году Украина не получит очередных траншей в рамках кредита stand by

Украинское правительство разочаровывает международных кредиторов. МВФ примет решение о выделении очередного транша кредита не раньше января следующего года.

Миссия Международного валютного фонда завершит технические дискуссии с украинскими властями в конце этой недели, а миссия для проведения дискуссий по программе stand by вернется в Киев в начале 2015 года.

Об этом сообщил первый заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

В ходе визита первый заместитель главы фонда встретился также с главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой, министром финансов Наталией Яресько и министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Украинское правительство ведет переговоры с МВФ о расширении программы финансовой помощи, в рамках которой МВФ еще весной этого года одобрил предоставление Киеву $17 млрд.

По информации «Зеркала недели», предыдущая миссия МВФ (работала в Киеве в ноябре) была разочарована результатами правительства.

Ранее представители МВФ заявили, что Украине может потребоваться до $19 млрд дополнительной помощи, если противостояние с сепаратистами на Донбассе будет продолжаться и в следующем году.

Hubs писал, что экс-министр финансов Александр Шлапак считает мизерными шансы на получение кредита МВФ в 2014 году.

*

Top