Мининфраструктуры считает позитивным запуск российских поездов в обход Украины

Это снижает уровень террористической угрозы

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает позитивным решение Российских железных дорог (РЖД) о переводе курсирования ряда пассажирских поездов в обход Украины, — заявил в ходе итоговой годовой пресс-конференции в Киеве в пятницу

«Мы говорим об участке Журавка — Миллерово. На самом деле, это снижение террористической угрозы и минимум убытков для «Укрзализныци». Это касается исключительно поездов пассажирского и грузового сообщения, направляющихся на юг России. То, что они их пустили в обход, — слава Богу. У нас с РФ существенное изменение транзитных потоков: если мы раньше говорили о транзите восток-запад, то теперь — юг-запад и юг-север. Это наш приоритет» – сказал министр.

Напомним, Россия перевела все поезда РЖД южного направления на новый участок железной дороги Журавка – Миллерово, который был построен в обход Украины.

комментариев;

  1. Виталий said:

    А для этой мрази при власти всё хорошо — не им же лично зарплату урезают! Наоборот, они сами себе регулярно зарплаты повышают! А кто там понёс какие убытки — их не касается! Подонки!

    • Ага said:

      Збитки від того, що поїзди країни агресора пустили в обхід території України?

    • влад said:

      не всё деньгами молжно измерить,расия для нас враг,а кто этого не понимает,играет на руку врагу!

  2. Олег said:

    Выходит, чем меньше поступает валюты за проезд по украинским жд, тем Украине лучше?

    • Иван said:

      Когда это срубль был валютой? Чем меньше кацапов и их металлолома в Украине — тем лучше для страны

    • Сергій said:

      Для довідки — Московія платила за транзит залізницею символічну плату — 1 грн., оскільки є (!) договір між Україною та Московією.

    • Сергій said:

      Парадокс — тепер, коли Московія пустила поїзди в обхід України, воно базікає. А прийняти рішення самому і заборонити транзит, слабо? Чому «на цирлах» ходить?

    • богдан said:

      ні, виходить, що економічні відносини з Україною Москва завжди ототожнювала із її правом навязувати і контролювати в Україні її ставлеників, стратегічні, енергетичні галузі економіки, оборонну сферу, частину ЗМІ і телеканалів в Україні для поширення російських міфів про захист за межами кордонів СРСР-РФ «прав человека, интересов трудящихся, освобождение населения, братского народа, православие», против «гнобителей, бандитов, националистов, фашистов..» в Україні, Фінляндії, Польщі, Литві, Латвії, Естонії, Японії, Китаї, Молдови, Грузії, Україні, території яких були повністю, або частково окупованими Москвою На сьогодні, це військово захоплені частини території Фінляндії, Японії, Китаю, Молдови, Грузії, України.

  3. Жах said:

    В чем вопрос? На карту посмотрите. В обоих случаях для Украины почти одинаковый результат.

*

Top