Минфин ждет денег от МВФ до конца года

Объем новой программы – 3,9 млрд долларов

Министерство финансов Украины ожидает, что Совет Международного валютного фонда утвердит новую программу макрофинансовой помощи stand-by до конца 2018 при условии, что Украина выполнит все договоренности, — сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Мы убеждены, что соглашение stand-by будет достаточной опорой для Украины, пока мы продолжаем наши структурные реформы. Экономика Украины растет уже в течение десяти кварталов подряд, инфляция и дефицит бюджета — под контролем, другие макроэкономические показатели тоже демонстрируют положительную динамику», — заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

«Такое проявление поддержки наших международных партнеров в сочетании с реалистичным и сбалансированным бюджетом на 2019 и среднесрочным бюджетным планированием, за который Верховная Рада проголосовала вчера — это очень позитивный момент для нас. Продолжение сотрудничества с МВФ позволит нашему правительству получать финансирование на очень привлекательных условиях и наращивать валютные резервы, которые сейчас составляют 18 млрд долларов», — говорится в заявлении.

Международный валютный фонд на уровне уполномоченного персонала согласовал с украинскими властями новую программу резервной поддержки вместо действующей программы расширенного финансирования.

Объем новой программы – 3,9 млрд долларов. Она должна стать основой для экономической политики правительства в 2019 году — предполагается, что эта политика будет сосредоточена на снижении инфляции и реформах налогообложения, финансового и энергетического секторов.

После того, как Верховная Рада утвердит бюджет на 2019 с учетом рекомендаций МВФ, соглашение должно рассмотреть Исполнительный совет фонда.

комментария;

  1. ttt said:

    Вместо президента, правительства, парламента достаточно одного курьера из МВФ, чтобы огбъявлял цены и тарифы раз в неделю в супернезависимой стране.

*

Top