металлолом

В нарушение решения Киевского окружного суда

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) по состоянию на понедельник 11 апреля 2016 г. не отменило свои решения по распределению квот на экспорт металлолома. В МЭРТ сообщают, что этот вопрос находится на рассмотрении в юридическом департаменте министерства.

Ранее стало известно, что Национальная полиция Украины письмом от 5 апреля потребовала немедленно провести внеочередное заседание комиссии МЭРТ по металлолому, чтобы приостановить ее незаконные решения по экспорту металлолома.

По требованию Национальной полиции комиссия по металлолому МЭРТ была обязана в соответствии со ст.23 Закона Украины «О Национальной полиции» немедленно, до 8 апреля, провести заседание и приостановить действия приказов №446 от 16.03.2016 г. и №519 от 28.03. 2016 г., согласно которым комиссия распределила экспортные квоты на 450 тыс. т металлолома, и приостановить процедуры таможенного оформления экспортных операций с металлоломом.

Как сообщается в письме Национальной полиции, данное распределение экспортных квот состоялось вопреки судебному решению Киевского Окружного суда, которым было приостановлено действие приказа МЭРТ №337 «Об утверждении расчетного баланса образования и потребления металлолома на внутреннем рынке на 2016 год». Данное решение суда, согласно письму Национальной полиции, сотрудники МЭРТ не довели до сведения членов комиссии, хотя и знали о его существовании.

По материалам 112.ua

*

Top