Минэкономразвития ищет CEO для ряда госпредприятий

Руководителям обещают зарплаты на уровне частных компаний

Министерство экономического развития и торговли Украины начинает конкурсный отбор на должности руководителей ГП «Укрхимтрансаммиак», ГП «Завод» Электротяжмаш «, ГП» Мариупольский морской торговый порт «и ГП» Международный аэропорт «Борисполь», — сообщает пресс-служба ведомства.

Минэкономразвития привлекло известные на рынке рекрутинговые компании к поиску высококлассных управленцев, имеющих безупречную репутацию и успешный опыт работы в частном секторе. Победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины.

С условиями и сроками проведения конкурсов, описанием должностей и перечнем документов можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.

Учитывая, что указанные госкомпании относятся к особо важным для экономики Украины предприятиям, конкурсный отбор будет проходить в 2 этапа (постановление КМУ от 03.09.2008 № 777). На первом этапе претендентов оценит конкурсная комиссия при комитете по назначениям, которая отберет от 2 до 5 финалистов из числа конкурсантов. На втором этапе комитет по назначениям выберет среди финалистов наиболее квалифицированных претендентов и рекомендует КМУ назначить их на должности руководителей.

комментария;

  1. Николай said:

    Ищет или Порох своих назначить хочет. Зачем вот в аэропорту борисполь проводить конкурс? Там же Дыхне хорошо справляется со своей работой. Аэропорт пассажиропоток увеличил, стал прибыльным в первые за 4 года. Такого хорошего управляющего попросят на выход?

    • Александр said:

      Ну некоторые нардепы из БПП вроде Деревянко лоббируют своих людей в гендиректоры аэропорта. Ходят слухи про Мазура и Солончука. Надеюсь никто из них не станет руководителем аэропорта, а то опять доведут его до упадка, разворуют деньги. А потом опять станут назначать кого нибудь толкового подымать аэропорт.

*

Top