Солнечная электростанция ActivSolar

Мощность станций - более 120 МВт

Зарубежные и отечественные инвесторы планируют построить в Украине 34 новых солнечных электростанций общей мощностью более 120 МВт,- сообщает пресс-служба Минэкологии. По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, в 2015 году в Украине ввели в эксплуатацию 3 новые крупные электростанции.

Министр напомнил, что согласно обязательствам Украины перед ЕС уже к 2020-му году доля возобновляемых источников энергии в отечественном энергобалансе должна достичь 11%. «Эти важные шаги на пути реформирования отечественной энергетики и стимулирования производства электрической энергии из возобновляемых источников подтверждают ориентацию Украины на энергетическую безопасность и независимость», — сказал Семерак.

По данным Минприроды, в селе Раливка Самборского района на Львовщине завершается строительство 3-й очереди солнечной электростанции, которая сможет производить до 5 млн КВт/ч в год.

Кабинет министров Украины уже в июле 2016 года представит десятилетнюю программу развития гидроэнергетики, которая вдвое увеличит количество вырабатываемой электроэнергии страны.

*

Top