Минагрополитики рекомендовало «Укрспирту» снизить стоимость спирта

В министерстве соглашаются, что рост цены может негативно повлиять на водочную отрасль

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой провел совещание с руководством госпредприятия «Укрспирт» относительно расчетов себестоимости спирта производства госпредприятия с целью ее уменьшения, учитывая просьбу участников рынка, — сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Учитывая запланированное увеличение акциза, а также на дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены, поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий», — сказал глава Минагрополитики.

Ранее Кутовой провел совещание с участниками водочного рынка по цене на спирт, по результатам которой поручил приложить максимальные усилия для уменьшения себестоимости продукции ГП «Укрспирт» в сжатые сроки.

В начале февраля Кутовой также заверял, что требование Международного валютного фонда относительно закона о демонополизации спиртовой отрасли может ускорить процесс приватизации «Укрспирта».

Как сообщалось, к концу января-2017 ГП «Укрспирт» заключило соглашения со всеми операторами рынка, в котором предусматривалась новая цена на спирт.

Один комментарий;

  1. Эсмеральда said:

    Я вообще не понимаю, как можно покупать у Укрспирта продукцию, если он промышляет контрафактом. В данном случае, мне лично все равно, какая у спирта цена

*

Top