МАУ из-за коронавируса выполнит два рейса для эвакуации украинцев из Китая

Прямое авиасообщение с Китаем прекратят с 3 февраля

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» выполнит два рейса из китайского города Саньи для эвакуации украинских туристов в связи с коронавирусом, сообщили 29 января «Интерфакс-Украина» в пресс-службе МАУ.

Рейсы состоятся 30 января и 3 февраля.

Туроператор Join UP! также объявил о возвращении своих туристов с острова Хайнань рейсами 29 января и 1 февраля.

Глава Директората общественного здоровья украинского Министерства здравоохранения Андрей Скипальский сообщил, что Украина с 3 февраля прекратит прямое авиасообщение с Китаем до стабилизации ситуации.

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане в китайской провинции Хубэй. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель.

По состоянию на 29 января известно, что 132 человека умерли, количество заболевших составило более 6 тыс.

Отметим, генеральный директор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Андрей Скипальский заявил, что Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем с 3 февраля, сообщило «Радіо Свобода».

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А до 3 февраля будет происходить контакт китайцев с украинцами? Почему не сразу? Почему ждут, пока вирус не будет косить, как китайцев? Вон в Германии заболел 1 человек и как его не изолировали, сегодня больных уже 4.

*

Top