Марусе Зверобой избрана мера пресечения

В виде личного обязательства

В понедельник Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства ветерану АТО, военнослужащей Вооруженных сил Украины Елене Самбул (Маруся Зверобой), — сообщает телеканал «Прямой«.

Согласно решению суда, теперь на нее должны надеть электронный браслет. Ходатайство об избрании меры пресечения для нее в виде личного обязательства подал следователь по делу.

Вместе с тем, как сообщает телеканал «НАШ», в связи с избранием такой меры пресечения Зверобой должна сдать загранпаспорт, носить электронный браслет и являться к следователю.

Мера пресечения действительна до 9 апреля 2020 года.

26 ноября Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату и гражданке.

В Бюро отмечают, что по предварительной информации, 26 октября народный депутат и гражданка, находясь во Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой выражали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

«Квалификация: угроза убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Статья 346 УКУ. «Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля», — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В информации ГБР не указываются имена и фамилии нардепа и гражданки Украины, в отношении которых направлены проекты подозрений.

Один комментарий;

  1. Вован said:

    Пора кончать с этой махновщиной !
    Зверобой — отправить в психушку на пару месяцев, — подлечиться от алкоголизма и шизофрении.
    А ничтожество, — Федыну, — на пару лет на нары !

*

Top