Курченко продолжает финансировать «Метталист»

ВЕТЭК выступила с официальным заявлением относительно последних событий, в котором просит не поддаваться на информационные провокации

Группа компаний ВЕТЭК распространила официальное заявление, в котором призывает партнеров и клиентов не поддаваться на информационные провокации.

В сообщении говорится, что деловая активность ВЕТЭК не зависит от политики.

«И тем больше удивляет постоянное навешивание политических ярлыков на группу компаний и ее менеджмент. В частности вызывает беспокойство  нагнетание ситуации   вокруг ФК «Металлист», которым владеет Группа, и который никоим образом не связан с политикой. ВЕТЭК продолжает развивать и финансировать клуб», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, в понедельник  24 февраля компания выехала из респектабельного офисного центра, уничтожив при этом тонны документов, которыми могли заинтересоваться правоохранительные органы.

Журналисты Hubs стали свидетелями того, как бывшие сотрудники компании в спешке выносили из офиса документы, компьютерную технику и личные вещи.

Отметим, что за год с небольшим малоизвестная харьковская компания  стремительно ворвалась в украинскую бизнес-элиту. 28-летний Сергей Курченко, о котором никто ничего не знал до декабря 2012 года, стал главным игроком украинского рынка M&A. Футбольный клуб «Металлист», Одесский нефтеперерабатывающий завод, сеть немецких заправок и самый крупный в стране медиахолдинг УМХ – вот список приобретений Курченко за полгода. В декабре прошлого года журнал «Корреспондент» оценил состояние харьковчанина в $2,4 млрд. Он занял в сотне богатейших седьмое место, уступив первые позиции лишь завсегдатаям рейтинга.

*

Top