Кубив оценил рост ВВП в 1%

На следующий код в Кабмине ожидают рост до 3%

Кабинет министров Украины ожидает роста экономики Украины по итогам текущего года на уровне не менее 1%, а в 2017 году — на уровне 3%, — заявил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Видим постепенную активизацию инвестиций и роста потребительского спроса. Такой позитивный эффект дают макроэкономическая стабилизация, постепенное улучшение бизнес-климата, повышение эффективности управления госсектором экономики, адаптация национального законодательства к законодательству ЕС, — сказал Кубив, уточнив, что, «… К сожалению, есть и негативные факторы. Рост и положительный эффект сдерживают торговые и транзитные ограничения со стороны России. Но в целом макроэкономическая динамика совпадает с нашими оценками, которые заложены в прогноз. Поэтому ожидаем дальнейший экономический рост: ВВП плюс 1% по итогам 2016 и плюс 3% в следующем году».

Вчера международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило свои прогнозы относительно роста экономики Украины по итогам 2016 года, снизив их до 1% против ранее выданного показателя в 2%. В начале августа НБУ сохранил свой прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года, несмотря на то, что в первом полугодии снижение инфляции происходило быстрее, чем прогнозировалось в апреле.

По материалам УНИАН

Один комментарий;

*

Top