Компании из США, Канады и Кувейта заинтересовались покупкой украинских спиртзаводов

Состоялись предварительные переговоры

Компании из США, Канады и Кувейта заинтересовались приобретением украинских спиртзаводов, — сообщил министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой.

«У меня была встреча — канадцы хотят заходить в этот процесс, кувейтцы тоже. С американцами говорили о биоэтаноле. Они говорят: Нам пищевой спирт вообще не нужен, а нужны классные, качественные площадки под биоэтанол. У вас много кукурузы, мы будем строить заводы. Мы понимаем, как это делать и куда это продавать. На это есть спрос», — сказал глава Минагропрода.

Одновременно министр заверил, что непосредственно не дискутирует с украинскими водочными производителями, а процессом переговоров занимается офис поддержки реформ. Кутовой также добавил, что на заседании профильного комитета парламента был представлен план по продаже «Укрспирта».

Чиновник подтвердил, что проект предусматривает разделение заводов «Укрспирта» на две группы: спиртовую и ликеро-водочную продукцию. По его словам, в спиртовую группу войдут активы, по мощности которых участники приватизации предложили максимальную цену. В ликеро-водочную группу войдут все другие заводы.

Как известно, ранее Фонд госимущества собирался составить перечень спиртовых заводов, цена приватизации которых будет самой высокой в ​​сравнении с другими активами.

Ранее министр подсчитал, что «Укрспирт» принесет стране больше, чем ОПЗ. Государство может получить от $200 до $400 млн при приватизации.

В ноябре 2016 года Кабмин поддержал приватизацию украинских спиртзаводов.

По материалам: «Инфоиндустрия»

Один комментарий;

  1. Гонта said:

    Ну кто бы сомневался. Это ведь только в этой стране с такими министрами как Кутовой, это производство «убыточно». И за подобный деребан госимущества уже скоро нужно будет ответить.

*

Top