Кличко летит в ФРГ в поисках денег на метро

Если найдет €400 млн, метро на Виноградар закончат за два года

Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что собирается достроить Подольско-Воскресенский мост в ближайшие два года, для чего уже в сентябре отправится на инвестиционный форум в Германию на поиски средств в размере 400 млн евро. По его словам, без этого моста будет невозможно запустить обещанную ветку метро на Троещину.

«Когда я вступил в должность мэра, то был очень удивлен, узнав, что документация строительства моста датирована еще 1979 годом. То есть через 2 года будет уже 40 лет с начала строительства этого моста. Я поставил перед собой задачу отмечать через 2 года открытие, по крайней мере, автомобильного сообщения между левым и правым берегом столицы», — подчеркнул Киевский городской голова.

По словам Виталия Кличко, для строительства моста и запуска метро необходимы средства в размере примерно 400 млн евро. Мэр также напомнил, что Германия уже выделила 200 тыс. евро на экспертную оценку состояния моста, которую немецкие специалисты представили в апреле.

Ранее сообщалось, что достройка Подольско-Воскресенского моста вдруг подорожала до 12 млрд грн. Мэр Киева обещает показать проект инвесторам в сентябре.

Один комментарий;

*

Top