Коммунальщики, бюджетники и население перестали вовремя платить

Задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» в январе 2016 года выросла на 166,5 млн грн и по состоянию на 1 февраля 2016 г. превысила 788,3 млн грн, — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечают в «Киевэнерго», больше всего задолжали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, бюджетные учреждения и население. Суммарно задолженность этих потребителей увеличилось на 124,7 млн грн и достигла почти 540,5 млн грн.

Так, задолженность КП «АК «Киевводоканал» в январе 2016 г. выросла почти на 30 млн грн, до 199 млн грн. КП «Киевпастранс» — на 10,4 млн грн, КП «Киевский метрополитен» — на 7,7 млн грн. Население г. Киева в январе 2016 г. увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию на 18,1 млн грн до 216,4 млн грн.

Наихудшие расчеты за потребленную электроэнергию по итогам января 2016 г. демонстрируют потребители Дарницкого района (по состоянию на 1 февраля их долг составил 31,3 млн грн), Деснянского (25,7 млн грн) и Соломенского (24,4 млн грн) районов столицы. За январь 2016 года эти потребители в целом увеличили долги за электроэнергию перед компанией почти на 7,5 млн грн.

О чем не пожелал говорить открыто Яценюк, читайте в статье Антонины Бажан о рынке электроэнергии.

комментария;

  1. Сергей said:

    Полный бред руководства «Киевэнерго «! Не платят богатые «буратино» типа чиновников, депутатов, высокопоставленных ментов, прокуроров, судей и прочей шушары. Их руководство киевэнерго боится трогать , поэтому только скулит. По своему дому могу сказать 99% оплата. Однажды был случай один субъект не платил, приехала бригада, позвонили в дверь, культурно предупредили и в течение часа задолженность была погашена! А теперь другой факт почти всем жильцам приходят напечатанные квитанции. Вот это действительно бред, у всех подчёркиваю у всех собственников квартир задолженность. Некоторые из жильцов не выдержали прессинга и обратились в центр по обслуживанию, предъявили квитанции подтверждающих факт оплаты за три года и перед ними извинились, мол мы хотели что бы вы заключили договора и ещё всякую ерунду говорили типа проверяли. Вот если бы руководства «Киевэнерго » действительно желало уменьшить задолженность, то выдало бы контролёрам обходчикам распечатку с указанием когда и вследствие чего возникла задолженность. Можно это выслать заказным письмом, но они не делают этого по причине что лгут гражданам Украины и правительством, а последние даже не пытаются их проверить, что бы поймать на лжи.

  2. Светлана said:

    Мало того что тушки не платят так еще а каждый платежке , как они говорят(киевэнерго)плановый платеж, то есть тебе шлепают с потолка сумму для платежа а по факту у тебя далеко не такая сумма расход в действительности. Мораль такова они рисуют а мы платим да еще и мало. Когда уже наедятся да подавяться!

*

Top