Россия продолжает штамповать уголовные дела против украинцев

Киевский апелляционный суд признал законным выделение земли под строительство IT-парка BIONIC Hill

4 августа Киевский апелляционный административный суд признал законным решение Киевсовета о выделении земли под строительство инновационного парка на территории бывшей военной части 136 в Святошинском районе.

При этом суд частично удовлетворил иск недовольных жителей «военного городка» и теперь земля под оставшимися от военной части домами-бараками 50-х годов прошлого столетия отделена от строительства парка, — передают ТСН.

Конфликт возник из-за семи жителей бывшей военной части, не нашедших общего языка с  заказчиком расселения — Министерством обороны и уполномоченной ведомством компанией «Столица Центробуд».

Жители настаивают на передаче жилья в частную собственность, против чего выступает Министерство обороны.

Многие «переселенцы» не только не стоят на квартирной очереди, но и вовсе не имеют отношения к военному ведомству. Отказываясь переезжать в новые квартиры, они фактически срывают процесс отселения.

Чтобы выйти из тупика, «Столица Центробуд» предложила не отселенным жителям бесплатную прямую передачу квартир в частную собственность с уплатой налогов за счет компании.

Всего в новые квартиры уже переехали 24 из 34 семей.

То есть жилье людям предлагают, и даже в частную собственность, однако они на это не соглашаются.

«Решение суда ничего, по сути, не меняет. Мы не планировали ничего строить на месте этих ветхих домиков, они расположены за сотни метров от объектов первой очереди парка. Вместе с тем, мы, конечно, рассчитываем, что расселение жителей в ближайшее время завершится. Насколько нам известно, стороны пришли к принципиальному согласию», – прокомментировал ситуацию президент инновационного парка BIONIC Hill Виктор Галасюк.

По его словам, команда научного городка к расселению не имеет никакого отношения и этим вопросом никогда не занималась.

*

Top