Кабмин решается повысить цену на газ для населения

МВФ вынуждает повысить стоимость газа до 6 879 грн за тыс. кубометров, - Гройсман

Кабинет министров на заседании в среду примет решение относительно единой цены на природный газ, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы рассмотрим важное решение для нас и для государства – вопрос установления единой цены на газ. Убежден в том, что мы в этом вопросе сегодня поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», – сказал он, открывая заседание правительства в среду.

При этом, по словам премьера, речь идет об установлении цены в 6 тыс. 879 грн за тыс. кубометров.

«Многие годы на этой теме спекулировали. Для нас важно, чтобы мы были прозрачные, открытые и, безусловно, это все отвечает тем обязательствам, которые были взяты перед МВФ. Я глубоко убежден в том, что именно сейчас принятие этого решения может быть, в том числе, и определенным снижением цены на газ для 3 миллионов потребителей. Ведь мы знаем, что сегодня цена на газ, которая не была экономически обоснованной, была 7 тыс. 200 грн», – сказал Гройсман.

Рыночная цена на газ будет стимулировать работу по улучшению энергоэффективности, — отметил премьер.

15 апреля в МВФ подтвердили намерение сотрудничать с Кабинетом Гройсмана, при условии продолжения реформ и выполнении программ фонда.

Один комментарий;

  1. MedKot said:

    Понимать так — дресированый Гройсик, по приказу хозяина Пэти, объявил, что правительству Украины глубоко нас рать на людей 2- сорта. Кто выживет с новыми тарифами — повезло! Остальные пусть хоть выздыхают. Главное — МВФ, ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!! НАМ ПИЛИТЬ НЕЧЕГО!!!

*

Top