Кабмин отложил до осени повышение цен на газ

Переговоры с МВФ продолжаются

Кабинет министров оставил неизменной цену на газ для населения до 1 сентября. Соответствующее решение одобрено сегодня на заседании правительства.

Таким образом, правительство продлило действие положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа до 1 сентября.

Сейчас продолжаются переговоры с Международным валютным фондом по цене на газ. В Кабмине отмечают, что цена на газ — слишком чувствительная тема, чтобы подходить к ее решению исключительно математическим способом. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уверен, что со сменой переговорщика Украина сможет доказать МВФ, что цену на газ поднимать не нужно.

Напомним, в Украине подготовлено 44 участка с запасами 150 млрд куб. м газа.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Значит, цены на газ, тепло, свет и воду подтягивают до европейских, субсидии урезали на 40%, а з/п и пенсии, как были на уровне отсталых и «забитых» стран, так и остались. С 1.07 «повысили» пенсии на 1 рн./день и решили тут же отобрать? Знаете, я очень не люблю и побаиваюсь слова «геноцид», но то, что происходит с нами…, другого названия я не подберу. Извините.

*

Top