К 2020 году долги Украины сократятся до уровня менее 50% ВВП, - Гройсман

"Мы уже начинаем уменьшать, а не увеличивать наши долги"

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что улучшение экономической ситуации в Украине обязательно наступит, только украинцам надо подождать еще несколько лет.

«В целом, убежден, через 5 лет мы можем выйти на сильную экономику. Я вижу, как это может произойти, и понимаю, что надо для этого делать», — сказал он.

Гройсман уточнил, что правительству важна поддержка президента и парламента для экономического роста. Он также выразил мнение, что за 2 года Украина может уменьшить долговую нагрузку до 50% от внутреннего валового продукта.

«Мы уже начинаем уменьшать, а не увеличивать наши долги. Недавно приняли стратегию управления нашим долговой нагрузкой, которая предусматривает ее уменьшение уже к 2020 г. до уровня менее 50% ВВП», — отметил он.

По материалам «Укринформ».

комментария;

  1. Олег said:

    А к тому времени либо осел сдохнет, либо Гройсмана пинком под зад

  2. Ольга said:

    Долги собираются «сократить» за счёт населения, которое уже сломалось и выдохлось от политики и экономики своей страны. Схема просто уничтожающая: кредит МВФ — поднятие (необоснованное и вечное) цен и тарифов,частично погашающее долг — снова кредит МВФ (для погашения долга) — снова поднятие тарифов и цен — и так до бесконечности. 50 млрд. от «папередников»+кредиты нынешней власти=никак не погасятся в ближайшие 10 лет. Жесть.

*

Top