Инфляция - двигатель бюджета

МЭРТ скорректировало прогноз по росту цен

Инфляция в Украине по итогам 2016 года прогнозируется на уровне 13,1%, — отмечается в новом макроотчете Министерства экономического развития и торговли.

«В декабре 2016 года и в первом квартале 2017 г. можно ожидать продолжения тенденции умеренного повышения цен, обусловленного сезонным ростом спроса на продовольственном рынке в этот период, незначительным напряжением на валютном рынке», — говорится в тексте документа.

Как сообщают в МЭРТ, риском ускорения инфляционных процессов в ближайшие месяцы «является усиление роли инфляции издержек, в том числе из-за стремительного роста стоимости энергоносителей». «Это заставит товаропроизводителей заложить соответствующие риски в цену», — заявляют в министерстве.

Напомним, ранее инфляция к концу года прогнозировалась на уровне 12%. При этом в ноябре индикатор роста цен замедлился до 1% по сравнению с октябрем-2016.

Как сообщалось, в МЭРТ в ноябре скорректировали свой прогноз по инфляции в Украине. Как ожидали в министерстве, инфляция в стране на конец текущего года должна составить 14,1%.

Один комментарий;

  1. бен said:

    Коррупция чиновников вместе с тарифно-субсидиальной политикой, загнали экономику страны в угол. А формируемая властью рыночная экономика осталась без активного внутреннего рынка, но с отмирающим малым и средним бизнесом и без рынка труда. И если не произойдет социального взрыва в стране, то 2017 г. никак не стангет годом роста для нашей страны, а лишь полем для болезненной борьбы с коррупцией, уже под контролем Запада.

*

Top