Солнечная электростанция ActivSolar

Потенциальные инвесторы провели первый раунд переговоров с украинскими чиновниками

Индийскому бизнесу интересно углублять сотрудничество с Украиной в сфере альтернативной энергетики, — сообщила пресс-служба Минэнергоугля по итогам встречи посла Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти и потенциальных инвесторов с украинскими чиновниками под председательством замминистра Натальи Бойко.

«Участники мероприятия обсудили возможности обмена опытом и дальнейшего сотрудничества. Индийская сторона заявила о наличии возможностей и заинтересованность в сотрудничестве. В частности, есть много представителей, которые хотят инвестировать в альтернативную энергетику Украины. Важным моментом сотрудничества является работа по оформлению документов и разрешений, чтобы инвесторы могли быстрее начать реализацию проектов», — проинформировали в Минэнергоугля.

По итогам встречи стороны заявили о готовности изучить стратегические планы в энергетике и перейти к следующему этапу сотрудничества.

Ранее Hubs писал, что в мире в прошлом году объем инвестиций в зеленую энергетику превысил $241 млрд.

Как сообщалось, в Европе ветряные электростанции обогнали по мощности угольные.

Тем временем в США альтернативная энергетика обогнала традиционную.

Согласно отчету Всемирного экономического форум, уже более чем в 30 странах мира возобновляемая энергия обходится дешевле, чем полученная за счет ископаемых энергоносителей.

Тем временем, в Украине депутаты снизили в 1,8 раза коэффициент так называемого «зеленого тарифа» для солнечных электростанций (СЭС) с установленной мощностью более 10 МВт и запустили рынок электроэнергии.

*

Top