Референдум планируется провести в формате народного вече.

Два митинга — сторонников федерализации Украины и противников оккупации Украины Россией — прошли в воскресенье в Харькове. С каждой из сторон в акции приняли участие около тысячи человек.

Сторонники федерализации и сближения с Россией митинговали в воскресенье в Харькове на площади Свободы, сообщает «Медиапорт». В качестве импровизированной сцены использовали кузов грузовой «ГАЗели», туда же установили звукоусилительную аппаратуру

mediaport.ua

mediaport.ua

Митингующие выкрикивали лозунги «Россия, Россия!», «Россия, помоги!», «Референдум!», «Харьков! Харьков!». В руках держали плакаты: «Харькову — легитимную власть», «Долой самозванцев», «Союзу братских народов быть».

Ближе к концу митинга представитель «защитников памятника Ленину» Егор Логвинов зачитал резолюцию, в которой говорилось о планах провести 16 марта референдум с вопросом о федерализации Украины. Формат «референдума» — в виде народного вече, которое запланировано на 16 марта.

«Мы не разделяем ни Львов, ни Харьков. Это одна страна. Наша задача — федерализация», — сказал Логинов.

В то же время около памятника Шевченко прошла акция против оккупации Крыма Россией, сообщает «Главное». Кроме того, собравшиеся у пямятника отметили 200-летний юбилей Тараса Шевченко.

 

glavnoe.ua

glavnoe.ua

Митингующие держали в руках национальные флаги и флаги Военно-морских сил Украины.

Дополнено:

Около 10 тыс активистов харьковского Евромайдана и жителей города прошли шествием по улице Сумской от памятника Шевченко к площади Конституции, сообщает 057.

Они несли множество украинских флагов и плакатов, скандируя «Путина – геть», «Украина, вставай!», «Крым и Харьков – разом», «Харьков – это Украина», «Слава Україні – героям слава!».

В середине колоны активисты развернули огромный 127-метровый национальный флаг.

Возглавляли шествие несколько велосипедистов, также с украинскими флагами.057.гф

 

 

Один комментарий;

  1. Maxim Samofalov said:

    … С каждой из сторон в акции приняли участие около тысячи человек… Около 10 тыс активистов харьковского Евромайдана и жителей города прошли шествием.

    Так как же на митинге около Шевченко могло быть около тысячи человек?

*

Top