Хакеры выложили в сеть электронную переписку «Стрелка»

Хакеры, причисляющие себя к группировке «Анонимный интернационал» выложили в сеть архив объемом 1,35 Гб с перепиской командующего вооруженными силами самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина)

В архиве находится переписка Стрелкова за последние пять лет и много интересной информации о личности «Стрелка» и его роли во всплеске украинского сепаратизма, сообщает сайт ain.ua.

Как следует из переписки, Стрелков — отставной российский военный, который в начале этого года был командирован в Украину для выполнения особо ответственного задания. Подробности командировки в переписке не упоминаются, но в ряде писем Стрелков рассказывает о своей работы в Украине.

До этого Стрелков уже участвовал в военных конфликтах — он консультировал добровольцев, желающих принять участие в боевых действиях в Сирии и тесно общался с вербовщиками наемников. Кроме этого, он занимался PR-кампанией по «отбеливанию имиджа» засветившейся в Сирии ЧВК «Славянский корпус».

41

Также из переписки следует, что «Стрелок» занимал пост руководителя службы безопасности компании «Маршал Капитал» Константина Малофеева, которая де-факто является представителем коммерческих интересов российской политической верхушки. По словам Павла Дурова, Константин Малофеев — тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на «ВКонтакте» (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у партнеров Павла в социальной сети.

Что касается текущих украинских событий, то Стрелков впервые приехал в Киев в январе 2014 года. «У меня совершенно неожиданный форс-мажор: завтра срочно вылетаю в командировку в Киев. На почте буду до сегодняшней полуночи», — написал Стрелков своему другу по исторической реконструкции Рудольфу. «Примите извинения — совершенно неожиданная для меня поездка! Я даже котелки и все прочее на рабочем месте оставляю», — поясняет Стрелок невозможность встретиться в заранее условленное время.

Screenshot_21

«Я считаю, что «Майдан» разгонять не надо. Наоборот. Почему так считаю — объясню при встрече. Так считаю, кстати, не только я», — написал Стрелков после возвращения из Киева. После этого, переписка Стрелка стала смещаться в сторону военных противостояний в Украине.

Screenshot_4

Часть писем этого периода посвящена подготовке обращений к народу Крыма и Востока Украины, но большую часть переписки составляют анонимные угрозы, пожелания удачи и новостные рассылки. Похоже на то, что часть писем была удалена хакерами и, возможно, будет опубликована позже. Впрочем, не исключено, что переписка может быть частично подделана, ведь проверить ее подлинность достаточно сложно. Как и доподлинно узнать — кем же является Стрелок на самом деле.

Один комментарий;

  1. Лариса Скалько said:

    Стрелок — это очень серьезный человек и очень профессиональный. Правды из этой переписки не узнать. Предлагается только то, что можно знать. Что нельзя знать — то и не предлагается. У Стрелка — устоявшаяся система ценностей, но, конечно же — так сказать — от дьявола. «Легенда» его, как и легенда всякого такого рода профессионала тщательно подготовлена. Такие люди представляют опасность для самой той власти, на которую работают и власть, конечно, делает все, чтобы люди такие находились под ее неусыпным контролем и имеет на них огромный компромат. Это — слабое место таких профессионалов.

*

Top