Гройсман обещает экономический рост в 2017 году

Но будет тяжело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен что 2017 год для Украины станет годом экономического роста.

«Год, в который мы вошли, простым не будет — мы все это понимаем. Но он однозначно будет годом начала нашего полноценного экономического роста. Об этом сегодня можно уверенно говорить по данным, которые сигнализируют, что началась активизация внутренних процессов в экономической жизни, а это, несомненно, отразится на конечных показателях», — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Чтоб не быть голословным, Премьер-министр привел цифры от «Укрзалізниці».

«Вот новости от ПАО «Укрзалізниця» — в 2016 году объемы внутренних грузоперевозок увеличились на 12 млн тонн, импорта — на 1,5 млн. тонн, что на 7,7% и 4,4% соответственно больше чем в 2015 году. Всего украинская железная дорога перевезла 114, 5 млн. тонн экспортных и 16,9 млн. тонн транзитных грузов», — написал он.

В этом году Владимир Гройсман попытается запустить «маховик экономического развития».

«Запустить маховик экономического развития — ключевая задача, которую мы ставим перед собой на этот год. Украина должна стать сильной и успешной — и в этом заключается наша стратегия», — резюмировал Гройсман.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман 28 декабря представил проект Среднесрочного плана приоритетных действий правительства на период до 2020 года.

Один комментарий;

  1. дрон said:

    гройсман обещал доллар в 2017 году, а сейчас 15.01.2017 г. и доллар по 29 грн.

*

Top