Гройсман анонсировал макропомощь в €1 млрд от ЕС

Условия сейчас продумывают

На совместном с верховным представителем Европейского Союза Федерикой Могерини брифинге премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна выполнить ряд условий для предоставления 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

«Это решение, которое позволяет нам получить макрофинансовую помощь в рамках 1 млрд евро. Все условия будут определены именно Европейской комиссией. Есть набор решений, которые необходимы для того, чтобы получить эту поддержку. Эта поддержка должна быть направлена в бюджет страны, но я подчеркиваю, что есть определенные условия, которые должна выполнить Украина для того, чтобы получить этот ресурс», — сказал он и уточнил, что на данный момент Украина совместно с ЕС работает над этим вопросом, хотя о каких именно условиях идет речь не прояснил.

Тем временем, Могерини призвала Газпром не блокировать поставки газа в Украину. Глава дипломатии ЕС заявила, что Москва должна выполнять контракт с Нафтогазом.

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    А може досить, як то малим песикам, щось виконувати, щоб отримати шматочок кісточки?! Йде 5-й рік після Майдану и що ми маємо?! Ту ж мерзотну владу. що стоїть із простягнутою рукою та з кам»яними мордяками щось там «пояснює» українцям… Скільки ще?

*

Top