ГФС поймала 92 тыс. работников без официального трудоустройства

Людей оштрафовали за теневую зарплату

Благодаря принятым мерам в январе-июле текущего года сотрудниками ГФС было выявлено более 92 тыс. наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений. В бюджеты уплачено более 28 млн грн налога на доходы физических лиц и более 31 млн грн единого взноса, — сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает пресс-служба ГФС.

Как отмечается, наиболее распространенными нарушениями остаются «теневые» зарплаты и использование неучтенного труда рабочих.

«Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн грн налога на доходы физических лиц, 61 млн грн единого взноса и более 6 млн грн военного сбора», — отметил Дроняк.

Согласно данным ГФС, 60,6%  налогоплательщиков нарушают налоговое законодательство относительно полноты начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам.

Один комментарий;

  1. Салько said:

    То есть ГФС констатирует , что 60% экономики Украины в тени ! После трех лет постмайданных лет ! При Януковиче говорили, что от 40 до 60% экономики находится в тени , поэтому нет наполнения бюджета, поэтому такие тарифы, такие цены …все такое негативное. Был Майдан, пришли «новые» руководители, которые били себя в грудь и ВРАЛИ, что уж теперь , они, все это поменяют… И ЧТО !? Через три года — 60% экономики как было, так и в тени, нет наполнения бюджета , такие в 10 раз выше тарифы, цены , долар по 26… А где же тот Сеня-кролик , который Азарову советовал не воровать ? ГДЕ !? Уворовал миллиард долларов и улетел, в Америку … Почему такие тарифы ? Да потому, что «рошеновско-гонтаревский мальчик в НКРЕКУ » уже своровал МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ , купил и оформил на любовницу «хатынку» за ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ! И прокурор АТО Кулик за 1,5 года «работы» купил три квартиры в Киеве по нескольку миллионов долларов и авто купил, оформив на любовницу ! А генпрокурор Луценко ослеп и не видит коррупции и воровства ! Бабло глаза замылило !? А ГФС штрафует этих несчастных рабочих, которым некуда деваться, вместо того, чтобы посажать всю эту воровскую кодлу, не платящую налоги ! Страна разворовывается темпами, которые рыгам и не снились ! А почему ? Потому что глава ГФС Насиров — преступник , имеющий оффшоры, не платящий налоги, врущий в декларациях… Достойный продолжатель дела оффшорного Порошенка …

*

Top