налоги

За семь месяцев собрано 352,4 млрд гривен налогов

Государственная фискальная служба собрала 352,4 млрд гривен налогов в сводный бюджет за январь-июль 2016 года, что на 26,3% больше показателей предыдущего года, — подсчитали в ГФС.

В государственный бюджет поступило 274,5 млрд гривен, в местные бюджеты — 77,9 млрд гривен, индикативные показатели Министерства финансов выполнены на 109%.

«Перевыполнены индикативные показатели по акцизному налогу с ввезенных и произведенных товаров на 4,5 млрд грн., налог на прибыль предприятий — 3,6 млрд грн, налог и сбор на доходы физических лиц — на 3 млрд грн, НДС (с ввозимых и производимых товаров) — на 2,5 млрд грн», — отметил директора департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ГФС Николай Чмерук.

Также в отчете налоговиков указанно, что с начала года налогоплательщикам на счета возмещено 48,2 млрд гривен налога на добавленную стоимость, хотя журналисты Hubs установили, что из-за разборок между ГФС и Минфином было заблокировало возмещение НДС, в результате чего 1100 компаний-налогоплательщиков недополучили около 5,8 млрд грн.

*

Top