Генпрокуратура завела дело на Калетника

Генпрокуратура расследует уголовное дело в отношении бывшего народного депутата от КПУ, бывшего вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

«Управлением по расследованию особо важных дел начато досудебное расследование по факту незаконного обогащения Калетником, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды и передача им такой выгоды близким родственникам в крупных размерах», – говорится в ответе прокуратуры на запрос Центра.

Согласно выписке из Единого государственного реестра, расследуется законность получения Калетником более $8 млн наличными, которую последний лично внес на свой счет и перечислил на зарубежный счет своей дочери.

«Экс-главный таможенник страны, судья, первый вице-спикер Верховной Рады и, в конце концов, соратник Януковича – Игорь Калетник в своей декларации за 2013 год указал, что получил подарков на сумму почти 70 млн гривен. Почти такую же сумму коммунист перевел на зарубежный банковский счет», – отмечают в Центре противодействия коррупции.

Согласно Закону Украины «О предотвращении и противодействии коррупции», народные депутаты могут принимать подарки, которые «соответствуют общепризнанным представлениям о гостеприимстве и пожертвования, если стоимость таких подарков не превышает 50% минимальной заработной платы, установленной на день принятия дара».

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Калетника и депутата от Партии регионов Владимира Олийныка по факту фальсификации подсчета голосов при принятии так называемых «диктаторских законов» 16 января.

Один комментарий;

  1. Mihailo Kycuk said:

    Наші прокурори люблять заказушка! Особливо якщо великий ПАП потім по голівці погладить і плюшки на новий рік подарує! прийшов час жити по-новому, може Ви нарешті за корупціонерів візьметись які сьогодні деребанять все що можуть

*

Top