ГБР предлагает мобилизовать правоохранительную систему

В связи с распространением коронавирусной инфекции

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова ратует за мобилизацию в борьбе с преступностью, а также полную мобилизацию правоохранительной системы в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid 19, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

″Поймать взяточника за руку — недостаточно. Коррупционеры должны нести реальное наказание, соответствующее тяжести своих преступлений. Нам нужно отстаивать адекватные размеры залогов — цена свободы не может быть мизерной по сравнению с суммой неправомерной выгоды. Количество приговоренных к заключению за преступления в сфере экономики с признаками коррупции чрезвычайно низкое, а возврат средств государству — недостаточен. Мы наконец выявим и искореним причины мягких судебных решений в отношении лиц, обвиняемых в экономических, служебных преступлениях, особенно, где убытки не возмещены. Очевидно, прокуроры не всегда последовательно отстаивают свою позицию в части меры наказания″, — сказала Венедиктова.

В частности, она призвала к полной мобилизации правоохранительной системы в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid 19.

«Вирус, как и преступность — непростой враг, но мы должны быть начеку, чтобы остановить распространение и не дать дельцам злоупотреблять этой сложной ситуацией», — добавила генпрокурор.

Также участники совещания обсудили состояние защиты прав детей. Ирина Венедиктова ориентировала органы прокуратуры на усиление ювенального направления деятельности.

комментариев;

  1. Vlad said:

    Это все конечно супер, но для ведения реальной борьбы нужно создание механизмов, которые исключат возможность, получение неправомерной выгоды чиновниками и руководителями гос учреждений и предприятий. То есть нужны инициативы законодательные, инициирование соответствующих реформ со стороны антикоррупционных правоохранительных органов. По каждому случаю совершения коррупционных деяний должно происходить служебное расследование с проведением институционального анализа, по результатам которого должны вноситься корректировки в соответсвующие нормативные документы. Своего рода антикоррупционная экспертиза, также одним из ее результатов должна быть оценка предидущей экспертизы на предмет соответсвия анти коррупционному законодательству, которая проводилась перед принятием этого нормативного акта с соответсвующими оргвыводами.

    • Valerii said:

      Должен работать товарищ Маузер! а не экспертиза предыдущей экспертизы..

      • Vlad said:

        И не наказывать тех кто пишет такие законы и подзаконные акты

  2. николай said:

    Пані Венедиктова а рюкзаки Авакова когда будет решение єтогокоррупционного скандала.

  3. Вердикт-Венедикт said:

    «пані» Венедиктова «…обо всём, да ни о чем».
    ця мартишлюшка замикаюча в шайці Авакова.

  4. Martin said:

    Ну да… Нам еще злых не выспавшихся ментов на улицах не хватает для полного кайфа… А давайте их кастрируем! Тогда они будут думать только о работе. Тоже неплохая идея…

  5. Влад said:

    Интересно. автор читает то, что публикует ??? Может надо посадить школьника для испраления ощибок в текстах ???

  6. грузин said:

    все это пустые слова , а чтобы изменить систему быстро и качественно нужно тупо принять все законы и конституции любой успешной страны ( швеции, швейцарии, норвегии , австрии…) и уничтожить преступников , которые 30 лет грабят страну и делают вид , что изобретают законы , борятся с преступностью , вернуть награбленное

*

Top