ГБР посчитало, сколько раз Порошенко не приходил на допрос

Президент не явился в бюро 15 раз

Бывший президент Петр Порошенко 15 раз не явился на допрос в Госбюро расследований, — заявил глава ГБР Роман Труба в интервью Радио Свобода.

«Есть 13 производств. Но я хочу уточнить, не против Петра Порошенко. Это уголовные производства, где фигурирует, участником является или, возможно, будет участником экс-президент Петр Порошенко. Эти производства находятся на разных этапах и на разных стадиях. Сложность в расследовании этих уголовных производств заключается в том, что у нас в ГБР отсутствуют собственные оперативные разделы, и поэтому мы во многих своих действиях зависимы от многих правоохранительных органов. Относительно статуса – на этом этапе Петр Порошенко является участником производства, как и много других объектов, а именно он является свидетелем. В этих уголовных процессах он неоднократно вызывался и вызывается как свидетель. 15 раз бывший президент Порошенко не явился на допросы», – сказал Труба.

Он считает, что Порошенко использует свой статус народного депутата, чтобы не являться на допросы.

«Мы не можем применить принудительный привод, но это до января 2020 года. У нас подозрения еще не подготовлены и нет, но в трех уголовных процессах мы идем к этому», – сказал глава ГБР, не уточнив о каком именно производстве идет речь.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Да нет. Он уже видит себя в образе президента. Думаете, Геращенко просто так сказала, что «недолго осталось»? Он делает всё, чтобы дискредитировать Зе и сесть в любимое кресло, вернув на место любимые картины.

*

Top