«Газпром» систематически снижает давление в украинской «трубе»

НАК «Нафтогаз» заявляет о нарушении Россией газового контракта

Российская сторона систематически нарушает условия транзитного контракта в части соблюдения давления газа на входе в газотранспортную систему Украины на обусловленном контрактом уровне, — заявил государственный холдинг НАК «Нафтогаз Украины».

«Таким образом, уменьшая давление на входных газоизмерительных станциях, «Газпром» существенно затрудняет выполнение собственных заявок на транспортировку газа в Европу», — сказано в сообщении пресс-службы НАК.

В компании отмечают, что невыполнение контрактных положений относительно давления газа на пунктах входа в ГТС ставит под угрозу стабильность транзита заказанных объемов российского газа европейским потребителям.

«ПАО «Укртрансгаз» должен существенно скорректировать технологические режимы транзита газа. Это приводит также к дополнительным затратам украинской компании», — говорится в релизе.

Ранее на этой неделе «Укртрансгаз» уже заявлял о нарушении «Газпромом» контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях.

Один комментарий;

  1. Николай said:

    Сначала пусть заплатят за ранее перекачанный газ с 1992 по 2016 годы и за охранную зону газопровода которая должна давать урожаи на определенные суммы все точно так как Чехи платит Словакии, Германия платит Чехии.Здесь велосипед выдумывать не нужно нужно просто заплатить Россией Украине , а не болтать сможет или не сможет перекачать в Европу Украина Российский газ.

*

Top