Газета

С 27 сентября

Media Group Ukraine (Киев) решила приостановить издание газеты «Сегодня» с 27 сентября 2019 года, информационный бренд «Сегодня» сконцентрируется на развитии диджитал и ТВ-форматов, говорится в сообщении медиагруппы.

Как отмечают в MGU, 27 сентября 2019 года выйдет последний номер ежедневной газеты. В дальнейшем в режиме 24/7 редакция будет предоставлять информацию своей аудитории на сайте и в теленовостях.

«Система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в валютном выражении, и тенденция к удорожанию сохранится. До читателей в регионах часто доходят позавчерашние (а то и недельной давности) новости. В последнее время ситуация только усугубляется, и мы приняли бизнес-решение – приостановить выпуск ежедневной газеты и сконцентрировать усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом «Сегодня», — приводятся в сообщении слова директора Media Group Ukraine Евгения Бондаренко.

По словам гендиректора «Сегодня Мультимедиа» Андрея Романенко, за последние девять лет средненедельный охват газет (ежедневных + еженедельных) снизился на 52%. В то же время охват интернета вырос на 60%.

«В Украине закрылось множество газет и журналов, оставшиеся игроки уже не могут поддерживать инфраструктуру, которая необходима для его существования. Целые сегменты рынка перестали существовать – обанкротились подписные агентства, закрылись сети продаж периодических СМИ. Особенно эти проблемы актуальны для удаленных регионов, городов с населением 50 тысяч минус, где газеты традиционно читали», — подчеркивает он.

По словам Романенко, всем сотрудникам будут обеспечены справедливые условия увольнения и предложены существующие в группе возможности для трудоустройства.

*

Top