Газ в Украине будет дешевле, чем в России

Новая, повышенная цена газа для украинского населения будет более низкой, чем в России

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

«Что касается повышения цены на газ для потребителя, то она все равно остается более низкой, чем в Ростове, городе Российской Федерации, наибольшего экспортера природного газа в мире», — заявил Коболев.

Напомним, 26 марта директор департамента экономического планирования и бюджетных расчетов НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Колбушкин заявил, что с 1 мая 2014 г. цена на газ для населения Украины повысится минимум на 50%.

Отметим, цена на газ для населения в Украине при условии, если объем потребления газа не превышает 2,5 тыс. куб. м в год при наличии счетчика составляет 72,54 копейки за 1 куб. м с НДС. В то же время без счетчика цена за газ составляет 79,8 копейки за кубометр.

Один комментарий;

  1. Михаил Бай said:

    «Прокомментируйте первым…» А что комментировать? Помню, как-то премьер Азаров рассказал, что у нас хороший урожай капусты. Тоже комментировать? Старый анекдот помню, как вождь мумбо-юмбо соплеменникам две новости огласил. Плохую: на обед опять дерьмо. И хорошую: дерьма на всех хватит. Тут комментарии излишни. Как и к этой статье.
    А что бы хотелось комментировать? Например, такое. Касаемо газа.
    1. Газ, добываемый в Украине, с себестоимостью 120-300 грн за 1тыс.куб.м, объёмом около 20 млрд куб.м в год, направляется на внутреннее потребление по дифференцированной цене. Шкала дифференциации определяется с целью минимизации потребления.
    Так, для частного потребителя на один счётчик устанавливается следующая шкала. Потребление до 250 куб.м в месяц — 500 грн за 1000 куб.м.От 250 до 500 — 800 грн. От 500 и более — 2000 грн. И с МВФ будет о чем разговаривать, и людей стимулировать к экономии.
    2.
    3.
    и т.д.
    Возможно? В одном случае. Если соблюдать Конституцию. Там ведь написано, что Украина — социальное государство…

*

Top