Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кремль решили и далее наказывать

После долгих дебатов главы стран G7 осудили Россию за присоединение Крыма и предупредили, что будут готовы вводить новые санкции против Москвы, если этого потребуют обстоятельства.

«Мы вновь осуждаем незаконное присоединение Крыма и по-прежнему выступаем за суверенитет, независимость и территориальную целостностью Украины в признанных на международном уровне границах», — отмечается в совместном заявлении, опубликованном по итогам саммита G7.

«Мы готовы принимать дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которая платит Россия (за свои действия — ред.) в случае, если шаги российской стороны нас к этому подтолкнут», — подчеркнули лидеры G7.

Также они выразили готовность поддерживать российское гражданское общество.

В документе говорится, что санкции против РФ действуют «в связи с тем, что Россия не может обеспечить полное выполнение собственных обязательств в рамках Минских договоренностей, а также — с учетом нарушения суверенитета Украины».

Участники саммита поддержали усилия в рамках «Нормандского формата» и ОБСЕ по решению конфликта в Украине.

При этом президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается одобрять это заявление, так как он недоволен заявлениями премьера Канады Джастина Трюдо о несправедливых американских пошлинах.

Тем временем, Порошенко поблагодарил G7 за поддержку Украины.

По материалам «Интерфакс-Украина».

*

Top