Фонд госимущества вновь объявил о продаже ОПЗ

Государство хочет продать 99,6% акций

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) вновь объявил о приватизации акций крупных государственных предприятий страны из групп «Г» и «В» в 2016 году, — сказано в официальном издании Фонда «Ведомости приватизации».

В объявлении указано, что на приватизацию выставлено 99,6% Одесского припортового завода (ОПЗ), 78,3% Центрэнерго, 99,9% Сумыхимпрома, 70% Хмельницкоблэнерго, 70% Николаевоблэнерго, 65% Харьковоблэнерго, 60,2% Запорожьеоблэнерго, 50,9% Тернопольоблэнерго и ряда ТЭЦ.

8 декабря 2015 года Рада вновь не проголосовала за законопроект о приватизации ряда госпредприятий. Как сообщал глава ФГИУ Игорь Билоус, если бы парламент принял закон еще 24 ноября, то ОПЗ мог бы быть продан в марте 2016 года, после чего состоялась бы продажа шести облэнерго, Центрэнерго и четырех ТЭС.

Один комментарий;

  1. александр шпырко said:

    а нельзя провести приватизацию гос.прелприятий типа рыбхозов и различных ферм которые обеспечит работой и заработком жителей сел и поселков привлекут инвесторов и позволит восстанавливать разрушенные и разворованные объекты. фдму и кабин опомнитесь не уничтожайте страну продайте или отдайте людям выращивать животных рыбу птицу шелкопряда и т д— терпение у людей заканчивается-включите режим самосохранения а то децентрализация вам не поможет…. это уже просто караул Село воит и виллы точит на вашу бесхозяйственность

*

Top