газ

С сегодняшнего дня меняются правила оплаты для потребителей, газ для некоторых может подешеветь

С 1 апреля 2017 года украинцы будут платить за газ двумя платежами: отдельно за потребленное голубое топливо и отдельно, так называемую, абонентскую плату за пользование газовой инфраструктурой.

Напомним, правила оплаты изменила Национальная комиссия, регулирующая рынок коммунальных услуг (НКРЭКУ). Тариф, в котором было включено все вместе, составлял 6879 гривен за тысячу кубометров газа, но уже с сегодняшнего дня его разделят.

Непосредственно сам газ будет стоить 6000 гривен, то есть он фактически подешевеет, а вот второй счет — это абонентская плата за сети. Ее размер зависит от региона, поставщика газа и даже мощности счетчика. При этом абонплата будет фиксированной и ежемесячной, обещают чиновники.

Именно поэтому для тех, кто потребляет много газа, — отапливает им дом и греет воду для мытья, — оплата может и подешеветь. Зато, например, те потребители, кто газом, так сказать, только чай кипятит и борщ варит, общий платеж существенно вырастет.

Например, кто пользуется только газовой плитой со счетчиком — абонплата составит ежемесячно 28 гривен в Киеве, 51 гривна в Херсоне, 85 гривен в Ужгороде.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал просмотр абонентской платы за газ при росте суммы в платежках украинцев.

Один комментарий;

  1. Игорь said:

    Еще не все прелести жизни по Европейски украинцы прочувствовали. Когда хотели жить как в Европе, ну неужели мозгов не хватило узнать что это? Зарабатывать по европейски это одно, жить в жестких условиях Европы — это другое. Прежде чем в Европу идти, надо было сначала поднять уровень производства и производительность труда, качество продукции и уровень технологий до Европейских. Для всего этого необязательно было в Европу лезть. Впрочем еще не в Европе, а житуха по дороговизне скоро будет как в Европе. http://kg.ua/sites/default/files/news_photo/58dd41d41de6f-17553717-1408737705815556-3465125680918382051-n.jpg

*

Top