На оккупированном Россией Крымском полуострове немецкая логистическая компания DHL продолжает вести свою деятельность через так называемые «партнерские пункты обслуживания», в частности, в Керчи, Севастополе и Симферополе, — следует из информации с официального сайта предприятия.

На портале DHL указано, что жители Крыма якобы на сегодняшний день могут воспользоваться услугами оператора при наличии паспорта гражданина РФ или заграничного паспорта, если получатель или отправитель является гражданином другой страны.

Отметим, в то же время украинская версия сайта немецкой компании не показывает на территории аннексированного Россией Крыма пункты обслуживания.

По сообщениям СМИ, DHL – якобы единственная компания, которая работает в оккупированном Крыму. Другие крупные игроки логистического рынка, такие как EMS, USPS и FedEx не имеют там своих официальных офисов или партнерских пунктов обслуживания местных клиентов.

Официально в DHL эту информацию пока никак не комментируют.

55

Ранее страны Запада продлили санкции против России из-за оккупированного Крыма, в соответствии с которыми запрещается западных компаниям работать на захваченном полуострове.

Напомним, летом текущего года Совет ЕС покарал чиновников и компании РФ за поставки немецких турбин в Крым. Санкции включают замораживание активов и запрет на поездки по странам ЕС.

23 июля сообщалось, что из-за турбин в Крыму Германия готова ухудшить отношений с РФ.

14 июля стало известно, что Siemens готов уйти из РФ, т.к. концерн обиделся на поставки РФ турбин в АРК.

*

Top