ЕС не будет отменять последние санкции против РФ

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс уверил, что ЕС не будет отменять санкции против РФ в связи с обстрелом Мариуполя

ЕС готов пересмотреть политику санкций в отношении РФ, если она будет выполнять достигнутые договоренности, однако это не касается последних решений о санкциях, введенных в связи с обстрелом Мариуполя.

Об этом сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс.

«Санкционная политика может быть пересмотрена. Санкции, введенные в связи с обстрелом Мариуполя, точно не будут отменены. С другой стороны, если Россия будет придерживаться договоренностей, ЕС не будет вводить новые санкции», — сказал он.

По информации «Европейской правды», несоблюдение договоренностей приведет к усилению санкций против РФ.

«Давайте также не забывать, что несоблюдение договоренностей приведет к сдвигу в мнении США и некоторых стран Европы по вопросу вооружения Украины. Это будет означать только ухудшение ситуации», — подчеркнул Ринкевичс.

По его словам, хотелось бы немедленного прекращения огня, а не ждать до 15 февраля, однако он приветствовал достигнутые в Минске соглашения.

«Я хочу подчеркнуть важность того, как эти договоренности будут выполняться в будущем. К сожалению, как показывает практика, мы уже имели хорошие договоренности — в Женеве, в Минске — однако с их воплощением возникали проблемы», — сказал Ринкевичс.

Сейчас, по словам министра, важнейшим будет прекратить огонь, провести децентрализацию, провести демаркацию 50-километровой буферной зоны.

Напомним, после обстрела Мариуполя, в результате которого погибли, по меньшей мере, 30 человек, сразу несколько политиков, представляющие различные политические силы в ФРГ, призвали рассмотреть возможность ужесточения санкций против Москвы.

*

Top