Эксперт: Франция попадет под санкции вместо России

Франция рискует попасть под европейские санкции вместо России, - такое мнение высказал бельгийский военный аналитик Бернард Аугер

По мнению эксперта, если Париж нарушит условия контракта по поставке «Мистралей», то лишится не только 2 млрд евро, но еще и заплатит России 1 млрд евро в качестве компенсаций. Такой пункт также имеется в договоре, и никакие санкции не могут помешать его выполнению, передают «Вести.Экономика».

Франция, судя по всему, прекрасно понимает, чем ей грозит срыв контракта, на котором так активно настаивают в Вашингтоне и Великобритании, поэтому твердо намерена выполнить свои обязательства.

Об этом накануне заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. А британцам, которые оказывают давление на Париж, господин Фабиус посоветовал начать с себя.

«Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?», — сказал он.

Напомним, вчера на саммите ЕС европейские лидеры заявили о готовности введения запрета не только на новые военные контракты с Москвой, но и на уже существующие. Таким образом, если такие санкции будут приняты, в первую очередь от них пострадают сами европейские страны.

Да уже и сейчас Европа достаточно хорошо ощущает побочный эффект от санкций. Председатель комитета Германии по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес напомнил, что в результате украинского кризиса немецкий экспорт на Украину и в Россию сократится в этом году на 6 млрд евро, а санкции лишь увеличивают цену, которую придется платить.

Несмотря на всю логичность заявлений, европейские лидеры продолжают угрожать санкциями, как будто не понимают, что являются частью американского плана.

Российские официальные лица с самого начала конфликта предупреждали, что в нынешнем мире любые санкции будут иметь эффект бумеранга.

Один комментарий;

  1. Олег Розвадовський said:

    «Несмотря на всю логичность заявлений, европейские лидеры продолжают угрожать санкциями, как будто не понимают, что являются частью американского плана.»

    Я звісно, за свободу слова в Україні. Але скажіть, чи це є позицією редакції, що санкції проти Росії є «частью американского плана», очевидно з «мирового господства»?

*

Top