Египет из-за России ужесточил требования по импорту пшеницы

Введен запрет на ввоз зерна с содержанием спорыньи выше 0%

В Египте министерство сельского хозяйства и мелиорации вновь ввело запрет на ввоз импортной пшеницы с содержанием спорыньи выше 0%, — сказано в указе министра доктора Исама Файеда.

Как известно, ранее Египет уже ужесточал правила сельскохозяйственного карантина после того, как в порту Дамиетта были задержаны 30 тонн пшеницы из России, которая, по заверениям египетских властей, была заражена спорыньей.

В текущем году Египет отменил несколько крупных тендеров на закупку импортной пшеницы, так как зернотрейдеры либо воздерживались от предложений, либо устанавливали высокие цены на продукцию после того, как египетские власти отказались принять партию французской пшеницы по причине несоблюдения требований по нулевому содержанию спорыньи.

Позднее требования к импортным поставкам пшеницы в Египет были смягчены в соответствии с международными стандартами, которые допускают содержание спорыньи в зерне на уровне 0,05%.

Как сообщалось, в Египет, являющийся мировым лидером по импорту пшеницы, в июле-марте 2015/16 МГ из Украины было экспортировано 1,6 млн тонн зерна, что составило 14% от прогнозируемого экспертами USDA объема поставок в страну (11 млн тонн). При этом по итогам 2014/15 МГ Украина обеспечила 22% египетского импорта пшеницы, или 2,5 млн тонн в абсолютном выражении.

Один комментарий;

  1. володимир завірюха said:

    От як Київські трубадури подають інформацію спеціально демонізуючи Росію що не із за Франції а імено Росії заборонили поставку українського зерна зараженого грибком до Єгипту.

*

Top